TABUNGAN SURGA DIHARI QURBAN

Happy Eid Al-Adha 1441 H / 2020 M

SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda melaksanakan penyembelaian hewan kurban pada 31 Juli 2020 dengan tema “Tabungan Surga Dihari Kurban.”  Dengan jumlah hewan kurban sebanyak 5 ekor lambing dan 1 ekor kambing siap makan. Daging kurban akan dibagikan kepada yang berhak menerimanya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan, keimanan kepada Allah SWT, serta menumbuhkan kepekaan sosial terhadap masyarakat. Dalam pelaksanaan kegiatan ini tidak lupa untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker dan face shield, serta menjaga kebersihan dengan mencuci tangan.

Hamba-Nya yang mampu dianjurkan untuk menunaikan kewajibannya menyembelih hewan Kurban.

”Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu ni’mat yang banyak, maka dirikanlah sholat karena Tuhanmu dan ber-kurban-lah.” (QS. Al Kautsar : 1-2)

Pelaksanaan ibadah Kurban harus diniatkan dalam rangka taat dan menjalankan perintah Allah, sebagaimana ayat di atas. Ibadah Kurban juga memiliki keutamaan yaitu pengampunan dan keridhaan dari Allah SWT. Amalan yang paling dicintai Allah pada hari Raya Idul Adha adalah hewan Kurban. Rasulullah SAW bersabda:

“Tidak ada satu amalan yang paling dicintai Allah dari bani Adam ketika hari raya Idul Adha selain menyembelih hewan Kurban. Sesungguhnya hewan Kurban itu kelak pada hari kiamat akan datang beserta tanduk-tanduknya, bulu-bulunya dan kuku-kukunya. Dan sesungguhnya sebelum darah Kurban itu menyentuh tanah, ia (pahalanya) telah diterima di sisi Allah, maka beruntunglah kalian semua dengan (pahala) Kurban itu.” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majjah dan Hakim).

Ucapan terima kasih disampaikan keluarga besar SMP Hang Tuah 6 Exellent Juanda atas partisipasi dan dukungan dari walimurid, siswa-siswi. Sebagai bentuk partisipasi dan kepedulian sosial yang tinggi terhadap sekolah dan masyarakat terutama dikegiatan keagamaan dan kegiatan-kegiatan yang lainnya. Semoga kita semua selalu diberi keberkahan dalam hidup kita, selalu diberi rejeki yang lancar. Aamiin

Pembelajaran Daring di SMP Hang Tuah 6 Excellent Berjalan Lancar

SMP HANG TUAH 6 EXCELLENT – Di tengah wabah pandemik COVID-19 atau yang dikenal sebagai virus corona yang sudah mewabah di berbagai negara termasuk di Indonesia, pemerintah p

15/07/2020 08:54 WIB - Administrator