SMP TUAH 6 EXCELLENT Antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), Sekolah SMP Hang Tuah 6 Excellent kecamatan Sedati - Sidoarjo, melakukan penyemprotan Disinfektan di lingkungan Sekolah, (17/05/2020).

Hal ini dilakukan pihak sekolah tersebut, sebagai langkah pencegahan agar virus covid- 19 tidak menyebar di lingkungan sekolah. Irra Fatukawati, S.Si., M.Pd kepala sekolah SMP Hang Tuah 6 Excellent mengatakan " Penyemprotan ini kami lakukan di lingkungan sekolah SMP Hang Tuah 6 Excellent, sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus corona di sekolah Kami. Karena penyebaran Corona sangat cepat sehingga kami lakukan penyemprotan disinfektan di sekolah sebagai langkah antisipasi"

Seluruh ruangan belajar di semprot menggunakan cairan alkohol yang di campur dengan air. Tidak hanya ruang belajar, ruang kantor, sampai dengan halaman sekolah pun tak luput dari penyemprotan disinfektan. Penyemprotan disinfektan dilakukan setiap satu minggu sekali secara menyeluruh dan setiap harinya dilakukan penyemprotan pada peralatan yang sering dipakai. Demikian pula masing – masing guru memegang semprotan disinfektan yang setiap saat bisa digunakan untuk peralatan masing-masing.

"Seluruhnya kami semprot, tidak ada yang luput. Dari ruang yang biasa di gunakan belajar anak anak, ruang kantor, sampai halaman kami semprot, tidak ada yang tertinggal" Irra Fatukawati, S.Si., M.Pd.

Sebelumnya Sekolah SMP Hang Tuah 6 Excellent, telah meliburkan anak didiknya sejak keluarnya edaran Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo, tertanggal 17 maret 2020 karena merebaknya wabah virus corona. (smpht6exc)

TABUNGAN SURGA DIHARI QURBAN

Happy Eid Al-Adha 1441 H / 2020 M SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda melaksanakan penyembelaian hewan kurban pada 31 Juli 2020 dengan tema “Tabungan Surga Dihari Kurban.” &nbs

06/08/2020 11:36 WIB - Administrator