Visi :

Mewujudkan lulusan yang berkarakter, menguasai IPTEK, berwawasan bahari, berbudaya lingkungan dan unggul dalam prestasi.”

Misi :

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama dan budaya dalam kehidupan sehari-hari.

2. Menumbuhkan semangat berkompetisi kepada semua warga sekolah.

3. Menumbuhkembangkan pendidikan karakter pada semua warga sekolah.

4. Menumbuhkan semangat kepedulian pada lingkungan, sosial budaya, dan kemaritiman.

5. Melaksanakan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, gembira, dan berbobot.

6. Mengembangkan potensi diri dan kreatifitas warga sekolah yang unggul dan mampu bersaing di tingkat lokal, regional, nasional, maupun internasional.

7. Menumbuhkan kebiasaan membaca, menulis, dan menghasilkan karya.

8. Menerapkan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran (Contekstual Technologi Learning / CTL)

9. Menerapkan budaya membuang sampah pada tempatnya selama kegiatan di sekolah.

10. Menerapkan budidaya TOGA dan kebun sayur disekolah yang dikelola bersama seluruh warga sekolah.

11. Menerapkan budaya menghemat sumber daya selama pelaksanaan kegiatan di sekolah.

12. Menerapkan SIM (Management Information System) sekolah.

13. Menumbuhkan kemampuan berbahasa asing (native language) dan berkomunikasi aktif pada semua warga sekolah.

14. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stakeholder.

Motto    “Be Wise, Be Smart, Be Excellent”

Tagline  : Your Excellent Future Begins Here

PPDB Online

Akses Link PPDB ONLINE dibawah ini: Klik => http://bit.ly/PPDBHT621-22