Tanggal 2 Desember – 8 Desember 2019 merupakan Pekan Penilaian Akhir Semester Ganjil untuk jenjang SMP negeri dan swasta di Sidoarjo, tidak ketinggalan SMP Hang Tuah 6 juga melaksanakan kegiatan tersebut. Tetap mengedepankan system pembelajaran digital, pelaksanaan PAS di SMP Hang Tuah 6 menggunakan CBT (Computerize Based Test).  Tekhnis pelaksanaan PAS sendiri, dipantau sebanyak 13 Guru dengan tugas yang telah ditentukan sesuai mata pelajaran. Penggunaan system CBT bertujuan untuk yang pertama keakuratan penilaian, yang kedua butir soal dan pilihan jawaban teracak total, sehingga antara satu siswa dan yang lainnya mendapatkan soal berbeda hal ini bermanfaat untuk meminimalisasi faktor kecurangan dalam pengerjaan ujian karena pendidikan karakter yang salah satunya adalah kejujuran sangat ditekankan di SMP Hang Tuah 6 Excellent. Diharapkan sebagai tujuan jangka panjang, pada saat pelaksaan UNBK kelas IX nanti, siswa sudah familiar atau terbiasa menggunakan CBT.

Pada pelaksaan PAS tahun ini sedikitnya terdapat 40 butir soal pilihan ganda dan 5 soal uraian untuk mate pelajaran non exact dan 30 butir pilihan ganda dan 5 butir soal uraian untuk mata pelajaran exact (IPA dan Matematika).

Penerapan bilingual (Bahasa Inggris) di SMP Hang Tuah 6 Excellent tampak pada penulisan soal dalam Bahasa Inggris , di mata pelajaran non Bahasa Inggris sebanyak 5 butir soal. Dan penerapan ini akan terus ditingkatkan setiap tahunnya.

SMP TUAH 6 EXCELLENT – Antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), Sekolah SMP Hang Tuah 6 Excellent kecamatan Sedati - Sidoarjo, melakukan penyemprotan Disinfektan di lin

13/06/2020 13:00 WIB - Administrator