SMP HANG TUAH 6 EXCELLENT BERHASIL MERAIH KEJUARAAN LOMBA DI AJANG SIEDUCEX 2019

Terhitung 4 hari sejak tanggal 21 sampai tanggal 24 November 2019, SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda Sidoarjo mengikuti pameran pendidikan terbesar 2019 di Sidoarjo yang bertajuk Sidoarjo Education and Culture Expo (SIEDUCEX) 2019 di GOR Tennis Indoor Sidoarjo. Dalam pameran ini SMP Hang Tuah 6 Excellent menampilkan stand dengan tema Growing Youth Enterpreneur and Excellent Character in Digital Era.

SMP Hang Tuah 6 Excellent yang baru pertama kali ini mengikuti pameran pendidikan menampilkan 5 spot yaitu Enterpreneur, Healthy Corner, Design Graphics, dan tidak ketinggalan corner informasi mengenai PPDB serta pembelajaran e-learning. Pada stand Enterpreneur, siswa diajak berwirausaha dengan menjual produk-produk hasil penerapan pelajaran IPA yang diberi nama minuman Violet Lemonade, dan  Excellent Bubble Choco. Selain itu pada corner kewirausahaan juga dijual totebag lukis. Pengunjung dapat melukis sendiri sesuai selera di stand. Pada Healthy Corner perawat-perawat cilik melayani pengunjung stand untuk cek golongan darah dan tekanan darah gratis.

Pada corner Design Graphics, SMP Hang Tuah 6 Excellent menampilkan hasil karya karakter animasi dengan nama Excel dan Lency dalam bentuk sticker, gantungan kunci, serta ditampilkan juga teknik menggambar dengan scribble art. Untuk orang tua yang berminat mencarikan sekolah bagi anak-anaknya bisa langsung mengunjungi corner PPDB karena sudah disediakan informasi lengkap mengenai PPDB SMP Hang Tuah 6 Excellent tahun 2020-2021. Tidak kalah penting yang menjadi ciri khas SMP Hang Tuah 6 Excellent yaitu pembelajaran digital, SMP Hang Tuah 6 Excellent juga menyediakan e-learning corner. Nah, di corner ini pengunjung dapat secara interaktif mengikuti e-learning dalam bentuk kuis mata pelajaran.

Tidak ketinggalan juga, stand kami pun dikunjungi oleh Bupati Sidoarjo Saiful Ilah, Wakil Bupati Nur Ahmad Syaifuddin, Kepala Dinas Pendidikan Sidoarjo Asrofi, dan Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya Drs. S.D. Seputra, S.KM., M.M.

Selain mengikuti pameran pendidikan dengan mendirikan stand, siswa-siswi SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda Sidoarjo juga mengikuti lomba-lomba yang diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Sidoarjo. Dan berhasil meraih juara 3 dalam lomba Cipta dan Baca Puisi Jawa. Ke depan, SMP hang Tuah 6 Excellent akan terus ikut berpartisipasi dalam acara pameran –pameran pendidikan yang lain.

Salam SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda Sidoarjo, be wise, be smart, be excellent!

MPLSPDB SMP HANG TUAH 6 EXCELLENT

SMP HANG TUAH 6 EXCELLENT - Senin, 13 Juli 2020 adalah hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik Baru (MPLSPDB) Tahun Ajaran 2020/2021 secara daring di S

14/07/2020 09:57 WIB - Nanda Eriko Pratama
SMP Hang Tuah 6 Excellent Raih Prestasi Terbaik Pada Lomba PeRS 2019