SMP Hang Tuah 6 Excellent Raih Prestasi Terbaik Pada Lomba PeRS 2019

Pekan Raya Siswa ( PeRS ) tahun 2019 yang di selenggarakan oleh SMP Insan Cendikia Sidoarjo (16/11) membawa berkah buat SMP Hang Tuah 6 Excellent , keluar sebagai Juara Umum dengan 3 kata gori sebagai juara pertama cerdas cermat, juara pertama Poster dan juara ke dua Meme.

PeRS 2019 yang di selenggarakan untuk pertama kalinya oleh Osis SMA Insan Cendikia memperebutkan Tropy bergilir dari Bupati Sidoarjo , Piagam serta sejumlah uang pembinaan , Kepala Sekolah SMA Insan Cendikia Mandiri Boarding Scool Cucuk Hedi Setyawan S.Pd secara resmi membuka cerdas cermat tingkat SMP dan SMA se Gerbangkertasusila.

Abdul Malik Osis SMA Insan Cendikia Mandiri selaku ketua panitia menyampaikan bahwa materi lomba tingkat SMP meliputi Cipta dan baca puisi, poster, cerdas cermat dan meme, sementara untuk tingkat SMA yang di lombakan meliputi fotografi dan videografi . Adapun tema di lomba yang baru pertama kali di selenggarakan ini adalah “ Nasionalisme di era Milenial dan motto “ Abadi dengan Karya bukan dengan darah”.

SMP Hang Tuah 6 Excellent yang baru saja hadir ditengah hiruk pikuknya pendidikan di kabupaten Sidoarjo bahkan baru saja berdiri dan membuka penerimaan siswa baru di tahun pelajaran 2019/2020, menurut Kepala Sekolah SMP Irra Fatukawati, S.Si., M.Pd , siswanya yang baru mengenyam satu semesterpun belum genap, telah menunjukkan prestasi terbaiknya. Mereka masih duduk di kelas VII dan harus bertanding melawan para siswa kelas VIII dan IX , namun dengan kepercayaan yang tinggi siswa SMP Hang Tuah 6 Excellent mampu menunjukkan jati dirinya dan mampu keluar sebagai juara pertama bahkan berpredikat sebagai juara umum.

Dari hasil lomba yang telah di selenggarakan, keluar sebagai juara umum tingkat SMP adalah SMP Hang Tuah 6 Excellent dan untuk juara umum tingkat SMA adalah di raih SMA Antartika Sidoarjo Sebagai Juara Umum SMP Hang Tuah 6 Excellent menerima Tropy, piagam serta uang pembinaan yang di serahkan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Imam Aji Ibrahim , S.Pd kepada perwakilan siswa (syt).

SMP HANG TUAH 6 EXCELLENT BERHASIL MERAIH KEJUARAAN LOMBA DI AJANG SIEDUCEX 2019

Terhitung 4 hari sejak tanggal 21 sampai tanggal 24 November 2019, SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda Sidoarjo mengikuti pameran pendidikan terbesar 2019 di Sidoarjo yang bertajuk Sidoarj

28/11/2019 09:10 WIB - Administrator