Program Unggulan

SMP Hang Tuah 6 Excellent memiliki Program Unggulan yaitu :

EXCELLENT PROGRAM

Exellent Hafiz Qur'an

Excellent Sains

Excellent English

Excellent Design Grafis

Untuk semakin meningkatkan kemampuan murid, SMP Hang Tuah 6 Excellent memiliki program berupa bimbingan konseling dalam berbagai bidang.

Bimbingan konseling di sekolah bertujuan membantu murid mencapai perkembangan optimal dengan memberikan berbagai layanan, yaitu :

Layanan Informasi

Layanan Penempatan

Layanan Pembelajaran

Layanan Konseling (Individual)

Layanan Bimbingan (Kelompok / Individu)

Program Persiapan Pemantapan siswa SMP Hang Tuah 6 Excellent antara lain:

Mempersiapkan untuk SMA Favorit, memberikan informasi dan pengarahan untuk persiapan memasuki Sekolah Menengah Atas yang berkualitas baik.

Pengembangan Psikologi dan Mental Siswa, melakukan tes psikologi dalam penempatan murid baru.

Pemantapan Potensi Akademik Siswa, melakukan tes Potensi Akademik dalam penempatan murid baru.

Bimbingan Belajar After School, memberikan bimbingan khusus bagi siswa dalam persiapan menghadapi Ujian Akhir.

Peduli Narkoba, mengadakan bimbingan yang bersifat preventif terhadap narkoba dan obat terlarang.

Penerapan keimanan dan ketaqwaan menjadi prioritas utama di sekolah. Kegiatan ini dikembangkan antara lain melalui :

Hafiz Qur'an

Shalat Dhuha

Pembinaan Emotional Spiritual Quotient atau Muhasabah

Bimbingan Kultum dan Shalat Berjamaah

Pengajaran Baca Tulis Al-Qur'an (BTQ)

Pengembangan Potensi Kepemimpinan (Leadership)

Pengembangan Potensi Karakter Siswa

Pengembangan Sikap Santun (Senyum, Salam, dan Sapa)

Amaliah Iedul Qurban

Adapun program pendukung pendidikan dikembangkan melalui :

English Cambridge test